Плывущие поперек

Семли Роканнон
Волна залечила, слизала следы
На тёмном песке сыром.
Мужчины плывут поперёк воды,
Холодной, как рыбья кровь.
На том берегу зеленей трава,
И мягче постель из мха.
Мужчины плывут, чтоб свои права
На них заявить богам.
Самцы, сорванцы, дикари, вожди.
Дикарки глядят им вслед.
Мужчины плывут поперёк воды,
Реки и судьбы в рассвет.