Об осени накануне весны

Елена Ячина
В застарелой сухой коросте
Под весенней лазурью неба
Вновь бесстыдно кривляется осень,
Укрывавшаяся под снегом.




          ***

Листья тонут в осеннем асфальте,
С ним поблёкший ровняя цвет.
В увяданьи ни срама, ни фальши,
Да и радости тоже нет.

Не окликнуть и не ответить...
Среди осени онемев,
Я стою... И кружится ветер,
Заглянувший в лицо зиме.