Я никогда не попрошу пощады

Оксана Игоревна Василенко
Я никогда не попрошу пощады,
А пули для врагов приберегу.
Я знаю твёрдо: надо – значит, надо!
Пусть даже не хочу и не могу.

И я клянусь, что в жизни я не струшу,
Не отступлю, и не согну спины.
Я сберегу и честь свою и душу
От подлости иудиной вины.

Не о себе я буду думать, если
Придётся голову на плаху положить:
Пусть жизнь прольётся лишь короткой песней –
Я выбираю только эту жизнь!