Зарисовки 5. Луна

Евгений Кузьменко 2
                Луна.

В ночи сияешь ты печально,
День ото дня меняешь лик,
Влюблённым кажешcя прекрасной,
И мягко светишь ты на них…

Бросают тени тополя,
Поют они листвою,
Аллея словно в рай ведёт,
Ночной фиалкой услаждая…

И вдаль зовущие дорожки,
Луна  постелит на воде,
Пройти по ним захочется,
Ступить не знаешь где…