Скрипичный секрет и мастера

Александр Медведев 15
Страдивари и Гварнери
Вряд ли знали в полной мере,
Что творили естество,
Как земное волшебство.
В чём рождается основа?
Всё обычно и не ново.
Ель растёт для резонанса,
Для симфонии, романса...
Клён - широкие ладошки.
Можно в них скрываться кошке,
Людям в слёзную погоду
Крона клёна - зонт в угоду.
А осенний свой наряд
Клён в сезон представить рад.
Он смягчит любую душу.
Я секрета не нарушу,
Коль скажу, что мастера
Стали дни и вечера
Посвящать рожденью скрипки,
Исправляя те ошибки,
Что мешали скрипке петь.
Надо вновь пересмотреть
Рецептуру чудо-лака,
Исключить возможность брака.
Семена пошли по свету.
Нет ключа к тому секрету,
Что скрывает труд упорный.
Мир услышал зов мажорный.
Скрипка, пой, волнуй, страдай,
Души наши вынимай!
Ты - загадка и восторг.
Чудесам не нужен торг.
        05.02.11