Лист и Карандаш

Виктор Кибирев
Жил-поживал когда-то на столе бумаги Лист
И горд был тем, что безупречно чист,
Но появился Карандаш простой,
А с ним закончился Листа покой:
Придёт и что-то пишет баловник,
И стал Лист белый превращаться в черновик.
Как тут исправить недоразуменье?
Пришлось ему привлечь общественное мненье.
А Карандаш вновь приходил, писал, старался,
Лишь только в росте убавлялся.
Когда  скандал обрёл размер стола,
Все собрались, с велика до мала,
Помочь Листу с бедою совладать.
И стали Карандаш увещевать:
«Ты что же, дурень, вовсе ошалел,
Испортил Лист, себя не пожалел?
Забрось свое пустое ремесло…»
_________

С тех пор немало лет прошло.
Рассказ, увы, печален наш:
Исписан старый Карандаш,
Осталось только имя на помине,
А вот бумаги Лист живёт с тех пор доныне:
Сквозь тлен веков, забвенье лет
Принёс Листу бессмертие сонет.