Благодарю тебя, Господь

Алёна Нимитрюк
Благодарю Тебя, Господь,
За жизнь с избытком испытаний,
Души смятенье и скитанья
Её же в собственной глуши.
За боль сердечную, за смысл,
За всю несбыточность желаний.
И за надрывность причитаний,
И за приказ в ночи: «Пиши!»
Пишу. И дальше легче жить.
Хотя, какая уж там легкость?
Иду по своему пути,
Вздыхая болью одинокой…
И все же я благодарю Тебя,
Господь мой Вседержитель,
В минутах горьких мой Спаситель
И путеводная звезда.
Тобою светел кроткий путь
Рабы Твоей, мой Утешитель!
Я не присяду отдохнуть,
И мне молитвенные нити
Помогут одолеть свой путь!
2007 г.

Рисунок моей дочери Дарьи Губской.