Кабан - тяжеловес

Виктор Кибирев
Осенним днем Кабан – тяжеловес
Спешил в богатый желудями лес,
Да поле с колосом налитым
Ему преградой на пути,
И он в мечтах о животе набитом
Не стал терзаться, как то поле обойти,
А прямиком пошёл по ржи, вперёд,
Ведь там, в лесу, поспевший жёлудь ждёт.
Пути запретного реальную возможность
Не ощущает толстокожесть,
А то, что труд чужой топтать – есть грех,
У Кабана лишь вызывает смех.
            _________

Пройтись по головам иной и ныне не стыдится,
Мне ж лично этот путь претит,
Хотя порой, возможно, многого добиться,
Имея только ненасытный аппетит!