Анатомия смертного греха с именем унынье-2

Лимар Максимов
   Уныние как результат самооценки,
       разумные покинувшей пределы

Когда себя мы ценим выше гор высоких,
Такой наш шаг отнюдь не криминал,
А с юных  лет  еще  максимализм
При выборе в день завтрашний дороги.

Но есть и пропасти в горах,
Есть непролазные ущелья,
А в них места, где гложет страх,
Где можно сгинуть за мгновенье.

Разочарований град сечет
Все планы, веру и желанья,
В итоге прерванный полёт
И от мечты одни названья…

Когда ж собой мы каплю не горды,
Дерзанья  нас не посещают
И годы, годы быстро тают,
В конце нас любят столяры...

Самооценку приведи
С  своей природой в равновесье,
Пусть не осилишь поднебесье,
Но что-то славное родишь.

           3 марта 2011 года