Я смерти вовсе не боюсь...

Алёна Нимитрюк
    А мы все ставим каверзный ответ
    И не находим нужного вопроса
         В. Высоцкий.

Я знаю: умирать не страшно,
Я смерти вовсе не боюсь.
И, может, кинув землю нашу,
На небе больше пригожусь.
Мать опечалится, дочь вскрикнет,
Сын мал, а муж – переживет…
Уйду. Меня Господь окликнет,
Чтоб за грехи принять отчет.
На страшный суд я попаду ли? –
Про Рай мечтать не смею я…
И вот уж холодом подуло
От дум. Как из небытия.
Душа в терзаниях неволи,
А мыслям тесно в голове.
О, Боже мой, ответь, доколе
Жить… как иголкой по канве?..
                2007 г.