Нам на гребне искус удержаться непросто

Алёна Нимитрюк
Нам на гребне искус удержаться непросто:
Кого штиль, кого шторм подвигают в кювет…
Сколь прожить суждено: сорок иль девяносто? –
Суть не в сроке, а в качестве прожитых лет.
По пути своему шествуй не без оглядки.
Осмотрись, отчитайсь, помолись и иди.
Светел путь, несмотря на души неполадки –
Этот свет мне приснился в начале пути.
Повторив атрибуты, отточенным шагом
Я иду выполнять предписанья судьбы…
И душа моя реет развернутым стягом –
Его цвета бывают у нищих гробы.
Помолюсь. И я знаю: молитва поможет.
Бог услышит мой голос звенящим, как медь.
Я все ж верю – душа моя крылья не сложит,
Но не знаю, куда ей судьба улететь…
        2007 г.
 
 Рисунок моей дочки, Дарьи Губской. Храм на территории Топловского монастыря.