Ночь на выставке кукол

Мой Сказочный Мир
Ушел домой последний посетитель.
В выставочных залах на ночь гасят свет.
Запирает двери бдительный смотритель.
Вот уже на выставке никого и нет...

Только огни улицы освещают залы.
Тишина такая, что ножом хоть режь.
Вдруг... из полумрака: кавалеры... дамы...
В зале появляется кукольный кортеж.

Из-под сводов зала, а может ниоткуда
Возникает музыка что нежнее грез,
И мерцают призрачно рубины, изумруды,
И кружатся пары лепестками роз.

Короли и феи, тролли и наяды
Вихрем мчатся в вальсе, как в волшебном во сне.
И мелькают маски, шпаги и наряды,
Как снежинок стая в предрассветной мгле.

Но рассвет забрезжил. Бал окончен. Утро...
И шурша шелками встали на места
Короли и феи, превратившись в кукол,
Что бы ночью снова сказка ожила.