Площадь

Константин Борисов
На "В обЪятиях ночи" Владимира Мошонкина

Вот то, что снова мучает меня:
не ужасы тюрьмы, креста иль плахи,
а той толпы безумной хохотня,
что не испытывает боль, не чует страхи,
В которой мозг убогий узелком,
а разум заменяют руки-ноги.
Вот я стою пред ними босиком,
я за порогом жизни, недотрога.
Мой разум чист и светел, как алмаз,
я перед вами словно в колыбели,
я вышел к вам, я вышел напоказ!
Солдат глухих суровые шинели...
Заря священным светом убрала
на эшафот мне красную дорожку.
Я лягу боком, словно камбала
и вспомню разудалую гармошку.