Лица

Просветлённая
О , сколько вас лиц !
Не прикрытых и в масках одетых .
Стараюсь реже смотреть в лица .
Сколько вижу там !
Бр , чур меня , чур !
А бывают и такие лица ,
Ах , будто воздухом свежим обдаст ..
И водою чистой напиться ,
Хочется , глядя в них .
Чаще встречаются лица ,
С виду красивы , милы ,
Когда молчат .
А заговорят ,
Эх , блин , гниль с их душ поднимается ..
Вот , как - то так .
Я и сама не идеал .
Характер , ух , с перчинком чилийским .
И ,, острый " ум
И недостаточки имеются .
Вот только я борюсь ,
С пороками .
И каюсь вновь и вновь .
Увидев моё лицо ,
Кто - то злиться .
А кто - то смотрит вновь и вновь .
И заговорить пытается . . .
Что с вами люди ?
Вас выдают ваши лица !
Где ваша доброта ?
А не ехидство !