Рифмы

Лет Няя
Мыслю мелко последнее время.
Мысли - они как кунжут,как сезам.
Я знаю, мое новое бремя -
Искать рифмы к его глазам.

Я искала их каждый день,
Подбирала их по слогам.
И смирилась недавно с тем,
Что нет рифмы к его губам.

Они же должны быть воздухом,
Подходить как пальцу кольцо.
Для лица его (все ясно и просто)
Лучшая рифма - моё лицо.