Вам меня не понять...

Пакулов Сергей Витальевич
Пусть кажусь я вам разгильдяем,
Вам души моей не понять.
Я люблю в доль глухих улиц мая,
В вечер тихий один гулять.

Я люблю, когда небо брызжет,
Когда с ним ты ложишься спать,
Когда чувствуешь ты как дышет
Под периной твоя кровать.

Я люблю золотые листья,
Сыпь ночи меж небесных углей
И луну, голубую бестию
Утонувшую в серой мгле.
 
Я люблю стоящие в дыме
Сопки, горы, леса и поля.
Я люблю, когда небо как вымя,
Все посасывает земля.

А когда ты стоишь в березах,
Лбом нелепо прильнув к стволам,
Слышишь как на лугу в покосах
Загудел комариный гам.

Я люблю когда реку мальчишки
Кормят удочкой с поплавком.
Я люблю сбивать с веток шишки,
Я люблю этот лес кругом.

Знаешь... Даже косою рыжей
Я люблю уходящий закат.
Шелести же ветер бесстыжий
Головы моей листопад.

Тонкий-тонкий, растущий месяц
Обожаю смотреть из окна,
Когда он неуклюжа, так, свесясь
Из реки черпает вина.

Я люблю одиноких кошек
И бродячих, бездомных псов.
И когда синь зори в окошко
Осыпает мой милый кров.

Пусть не манит вас запахом гари
Старый дуб с пожелтевшей листвой,
Я готов пасть к ногам каждой твари,
Что ползет по траве густой.

Вам не радостны в раннею осень
Проливные слезы небес,
Я б уснул на ветвях рыжих сосен
Под колыбель, что пет мне лес.

Я могу вам казаться прохвостом,
Только вам не узреть всеравно
Как стройны и чудесны березы,
Что поклоном стучатcя в окно.

Нет такого места на свете
Где не рад был бы я тиши!
Я стихами украсил эти
Одуванчики и камыши.

Я бы мог сочинить вам песню
Как в пруду чуть колышется гладь,
В этом мире ничего нет чудесней.
Видит Бог вам меня не понять.