Высоцкому, добровольно принявшему муку

Алёна Нимитрюк
             ТРИПТИХ

      Было…

Когда вставала вновь дилемма:
Роптать иль не роптать? –
Ты знал, что «спрыгнуть» – не проблема,
Проблема – не начать.

     …прошло

Для жизни не хватило сил…
Холст в скорбной рамке, на мольберте…
Ночь рисовала образ смерти:
Ушел… Не смог… Не «соскочил».

      Постскриптум

В уходе ты – светлее всех,
И все же:
Другим не повторить твой грех,
Дай, Боже!

                2001 г.