Попытка самоиронии

Нэра Скояттола
Я между дробями зубов курю в затяг,
Какой холодный ты, декабрь - зараза!
Сдаюсь зиме, бросаю белый флаг,
И просветлённо плачу третьим глазом.

Не можешь драться - так не лезь туда,
Где могут сделать "очень-очень больно".
Живу, курю и не даю труда
Себе любить. С меня уже довольно.

На девственном листе оставив след,
Мой каждый штрих ведёт меня в безвестность.
На букву "х" художник...и поэт,
И может, потому неинтересно

Глотать крупинки снега у окна,
Приправленные терпким никотином,
Зевать и зябко ёжиться со сна,
И подвергать друзей рассказам длинным

Про то, как "холодела в жилах кровь..."
И оглушать себя остывшим кофе...
Банально рифмовать "любовь-морковь",
И я рифмую гордо...на КАРТОФЕЛЬ !