Путь ради пути

Михаил Колючий Ёж
Он долго шёл, падая - сразу вставал.
Ни разу не  сделал  для тела привал.

Он просто хотел. Что- то чувствовал,
Знал. Он верил,умел, потому и шагал.

Не  помня,  зачем, не уверен - куда.
И  стоит  ли  трудное   дело  труда?

"О да! Оно стоит!",- он тихо шептал.
Когда путь закончился - он заморгал,

И  встал, отдышался  и снова побрёл.
Путь ради пути-и он знал,на что шёл.