Песнь людей без времени

Никита Глухарёв
Идущие в полдень по белой реке,
Знают где нам набрать травы.
Смотрящие в даль на высоком холме,
Знают где странник точит топор.

Возьми этот холст, нарисуй мой портрет
И ты увидишь, что меня здесь нет.
Возьми свою книгу для записей,но
Белых листов больше нет.

Я видел сотни стальных кораблей,
Они уходили куда-то в моря.
Я слышал пенье церковных людей,
Они до сих пор удивляют меня.

Ты слышишь мой голос, вот я пою
Песнь людей без времени,но
Возьми меня за руку, я поведу,
куда ты мне скажешь,но не за черту.