Лист

Вера Иванова 2
Постучался в окошко непрошенный,
Ветром сорванный жилистый лист,
Как бездомный бродяга взъерошенный -
Погорелого цирка артист, 
Что летал в высь трапеций и далее, 
Был и молод, и зелен, и чист,
Но в последнее сальто-мортале он 
Слышал ветра насмешливый свист.

Приютить избежавшего морока,
Чья работа была не легка,
Положить его рыжее облако
Средь страниц своего дневника,
Прочитать по узорам и трещинам,
Чем горела живая душа,
В первоцветье надежды обещанной,
Да не давшей в залог и гроша.

И услышать в ответ тихим шорохом,
Что обиды за всё - никакой,
И в стране рукописного вороха
Он приемлет желанный покой.