Не горюй

Нэра Скояттола
По убитой, растоптанной, мёртвой любви не горюй,
Ничего не приходит извне – всё придумано нами.
Ты не бросил меня, это я тебе волю дарю,
Даже если пока мы с тобою остались врагами.

То, что видим в упор, разглядеть нам порой нелегко,
Расстоянье и время – вот лучшая мера для боли.
И войдёт в нашу жизнь исцеляющее «далеко»,
И тогда мы, конечно, сумеем проститься с тобою.

Мы сумеем проститься, отпустим друг другу грехи,
И твоей тишины я печалью своей не нарушу…
А пока не могу…и безумные льются стихи,
И расплавленным оловом испепеляют мне душу!

(рисунок автора)