Вольная птица

Екатерина Сидорова1
Вольной птице не пиши закона,
В доме эту птицу не держи,
Грудью в окна будет бить до звона.
Дай ей волю! Небо покажи!
Не надеть на эту птицу кольца
И в цепях её не удержать,
Высоко взлетит она, до солнца:
В синем небе радостно летать!
Пусть немного этих птиц на свете,
Может быть, она всего одна,
Но свободна, словно вольный ветер.
Люди благодарны ей сполна,
Что она им дарит чувство воли
И ведёт к высоким небесам,
Избавляет от душевной боли,
Помогает верить чудесам.
Без чудес жить скучно и печально,
Птица счастья, ты не улетай.
Я тебя узнала не случайно,
Ты мне к счастью прикоснуться дай.