В темнице

Толик Сэм Лучьянский
Загляни в мои глаза,
В них застыла холодной метели тоска…
Пронзенные ветром, заметенные снегом,
Они рождены, они крещены
Предательством белой, как призрак, зимы.
В них на снегу только наши следы,
Наши, и тех, кто за нами,
Забытых спокойными днями.
Погибших у открытых врат рая,
Но не попавших туда, в долины запретного края,
Погибшего края…

Не познавши любви, мы, смеясь, умираем.

Ты сходишь с ума,
Я схожу тоже,
Мы бродим в потемках,
Но никто не поможет…
Лишь сами мы сможем
Нарушить границы…
Когда наконец-то? Когда же?! О Боже!
Увидим мы свет блеснувшей зарницы,
Нарушим завет убогой темницы,
Залитой слезами…

Предательства стены…

Мечтами своими, своими глазами,
Себе режем вены об воздух с шипами.

Наши грехи давно смыты кровью,
Мы смотрим на стены,

…«Святые, нам больно!!!»…

Мы видим ту жизнь за стенами…

…«Душе нашей больно!!!»…

Но наши стенанья
Отдаются лишь эхом
От каменных сводов,
От стен Мирозданья…

Но хватит на этом,
 Просто скажите,
Хоть кто-то скажите,
За что наказанье?
ЗА ЧТО НАКАЗАНЬЕ!!!?