Заморская Перчина

Виктор Кибирев
Когда б на это не было причины,
Ужели стал бы я в грязи копаться…
         _________

Одна заморская Перчина
Задумала в князья податься.
И стала гнать собранье местных овощей
(У наглости на то свои причины)
С участка дачного взашей:
«Что проку тут растить капусты, редьки, тмины,
Когда во мне одной все витамины».
Так расселила свой перцовый род
На весь хозяйский огород.
И всё б удачно вышло у Перчины,
Когда б не две пустячные причины:
Какой скандал! Но именно в тот год
На перец вышел жуткий недород,
А более всего хлопот и мук
Доставил колорадский жук.
Лиха беда порой: из-за какой – то твари
Не удалось Перчине вылезти в бояре.
Остался лишь обиды жгучий след…
         ________

Я ж огороднику хотел бы дать совет:
Сажая, подбирай растенья,
Чтоб урожай не вызвал сожаленья!