Кем я хотел быть в детстве

Барон Олегович
Все кем-то хотели бы быть,
Все мы в детстве о чём-то мечтали
За рулём грузовика в далёкие дали
Или туда, куда клином летят журавли,
А я хотел быть Брюсом Ли.

А кто-то мечтал гол бразильцам забить,
Положить кого-то в ринге, чтобы унесли.
А потом привели другого и снова унесли,
Туда куда клином летят журавли,
А я хотел быть Брюсом Ли.

Все просили игрушек купить,
Реквизит, чтобы зверушек лечить,
запихивать в них пилюли.
Пуская сопли, пускали по лужам
бумажные корабли.
А я хотел быть Брюсом Ли.

А если сейчас грамотно рассудить,
Без предрассудков, стереотипов и конопли.
Если бы все мечтатели всё своё воплотили,
Я бы точно  стал Брюсом Ли?!
И издавал бы эти дикие вопли?
И хвастал силой удара Мухаммеда Али?
Вряд ли...

02.03.2011