Северное

Ромка-Фомка
                Я в северном хочу просторе
                Отчистить дух свой городской,
                где четверть года в небе зори,
                а зори так нежны собой...

                В морозном воздухе озябнуть
                и, не смотря снегам в глаза,
                в суровом обрести приятность,
                в тяжёлом - лёгкость бытия.