Голубь и Статуя

Виктор Кибирев
Когда в душе ни грамма совести,
Пройдите мимо этой повести,
А коль остался, ну, хотя бы, грамм,
Она полезна будет вам.
          ________

На старом кладбище, отыскивая корм,
Усталый Голубь, не учтя  моральных норм,
На памятник почившему садится,
Немного отдохнуть и …облегчиться.
Да философствует при том, о жизни ратуя:
«Для этих дел удобна очень статуя…»
И, справив надобность, мыслитель улетел –
Таков его и статуи удел…
   ________

Лишь только сторож на погосте не поймёт,
Что вечно: бронза иль помёт?