Вновь зимний вечер за окном

Павел Козинцев
Вновь зимний вечер за окном
Кружится снег, мелькает свет –
Сижу в кафе полупустом,
Мечтаю получить ответ.

А за окном мелькают люди,
Бегут куда-то по делам,
Вершатся где-то чьи-то судьбы,
Мир разделился пополам.

Во мне все то же …
Вдохновенье стремиться сделать хорошо –
Перебороть и невезенье,
Пытаться мыслить глубоко.

Оно идет через проспекты,
Стучится вновь в мое окно.
Не любит раздавать советы,
Стирает мыслей полотно.

И снова с чистого листа
Пытаться заново начать
Но вскоре снова пелена –
Потерь, увы, не избежать.

Но вдохновенье не уходит!
И в лике девушки младой
Дает понять, что происходит:
«Ты разберись с самим собой!»

Рукой касается волос,
Улыбкой снова дает сил,
Ругает, может не всерьез,
Я для нее один лишь мил…

В ее объятьях все решилось –
Ответ уже не нужен мне!
Само собою получилось –
Любовь богатство на Земле!