Сокол и Сорока

Виктор Кибирев
         «Путь к сердцу мужчины  лежит через его желудок»
                (народная мудрость)

Все браки заключаются на небесах,
Но пусть не будет это богохульством на устах,
Случаются и в канцелярии небесной сбои,
Тому примером нынешней истории герои:
        _________

Амур стрелою сладостной по воле рока
Свёл в браке Сокола с Сорокой.
Казалось бы, нет места острословью
Когда союз соединён любовью.
И в браке этаком, откуда взяться «браку»,
Однако:
Стремленья Сокола – к духовности вершинам,
Сороки же к достатку в фунтах и аршинах,
Что с неизбежностью рождает ссоры:
Полярность интересов скоро
Проращивает ненависти споры.
Суров, как приговор, исход –
Развод!
       ________

Несовместим инстинкт питанья
С возвышенным души метаньем!