Безмятежность, безмятежность...

Михаил Гуськов
Безмятежность, безмятежность...
Утро, запахи весны, сквозь сон -
Маминого разговора нежность,
Детство и кузнечиков трезвон...
Никогда оно не повторится.
Весело по рельсам пробежал трамвай...
Сплю, а это только снится:
Мамин голос: «Мишенька, вставай!"