сумеречное. Художнику Петрову-Водкину

Анна Акчурина
               Художнику К.С. Петрову-Водкину

Уступи  эту  тему - дождю,
темной  рыбине воспоминанья,
винной  ягоде, сколам во  льду,
и  начальной  тоске  без названья,

шелкопряду  в полудня  меду,
древним  трещинам  в гулком  стакане...
И  -  с собою  в ладу, не в ладу, -
отступи  за порог  мирозданья...

3.3.11.