А где-то строчки смотрят в пустоту

Наташа Акимова
А где-то строчки смотрят в пустоту…
Их одиночеству помочь сегодня нечем.
И небо дарит снегу высоту
В обычный мглисто-серый зимний вечер.

И теплым медом светится окно,
И плавают в воде хрустальной свечи,
Но почему-то грустно и светло,
И снег струится, словно Путь Твой Млечный…

А где-то замер в комнате камин,
Поникли розы, словно и не жили,
И кто-то так же, как и я, один,
А всех других на праздник пригласили…

Все вяжет вечер из прошедших лет
Неровно и ершисто чьи-то песни.
Нет, одиночества на белом свете нет,
Нас ход веков соединяет  вместе.

Прочтутся строки, лист календаря
Вернет забытый и веселый праздник,
Ведь розы отцвели свое не зря,
И слез не надо горьких и прощальных…
3.01.07