Таинство рожденья

Наташа Акимова
У века есть начало и конец.
У жизни – смерть и таинство рожденья…
И каждого венчает свой венец
На радость и на горькое прозренье.

Сто тысяч бликов солнечных в окне
Дает нам луч небесный, золотистый,
И сотни разных ликов есть во мне,
Но осознать их все не хватит жизни.

Жизнь гулким эхом, стынут этажи
До той единственной, незатворенной двери,
И даже малым шагом дорожи,
Пока есть Тот, Кто ждет тебя и верит.

У смерти есть начало и конец,
Но бесконечно таинство рожденья -
Средь обручальных золотых границ
Высокого земное проявленье

Иных миров, иных витков и лет –
У Вечности свои для нас забавы...
Сквозь небеса струится белый снег:
Кому – рожденье, а кому-то саван.

Звездой лучистой смотрится в окно
Новорожденный год - сцепленье судеб,
И на душе так чисто и светло,
Что, может быть, счастливыми  и будем...
2007