Меж мирами границы тонки...

Елена Шилова Леана
                                    Эмгыру вар Эмрейсу

Меж мирами границы тонки,
Перешедшему явь тесна.
Гаснет солнце на льдинках звонких,
Догоняет в бредовых снах.
Как ни путай следы - тьма зыбка,
Проще выйти лицом к лицу.
Так встречай же меня с улыбкой,
Как пристало встречать отцу.

От чужого добра нет проку,
Боль предчувствия бьет пращой.
Но минует беда до срока
Тех, кто пламенем был крещён.
Волчья совесть и ум крысиный -
Нет опаснее естества.
Лишь бы впредь мне хватало силы
Помнить сердцем, что я жива.

Тишина за спиной безлика,
Взгляды пУсты - в них нет души.
Все, что заперто в горле криком,
Местью вырваться не спешит,
Высыхает змеиной кожей,
Греет пальцы, как тетива.
Ты всесилен, но ты не можешь
Научить меня забывать.

В каждом выдохе песня лезвий,
Замыкается круг петлёй.
Страх мой выкован из железа
И отчаяньем закалён.
Кровью писана вязь пророчеств.
Хочешь - смейся, а нет - убей.
Нужно просто дождаться ночи.
Я сегодня приду к тебе.