О толпе

Светлана Городецкая
Возникли на каменьях письмена.
Принёс мудрец волшебные скрижали.
Плясали от восторга племена,
Но заповеди всё-ж не выполняли.

Пришёл Мессия и ученье дал.
Народ дивился той заре надежды,
Но всё-таки учителя  предал
И на кресте повесил без одежды.

А нынче в церкви на распятый труп
Всяк молится: "Спаси мя, Святый Боже!"
А сам "Господне тело" хруп, да хруп,
Пьёт "кровь его" с улыбкою на роже.

И вновь грешит, как будто никогда
Ни заповедей не было, ни библий.
Господь, за что ты мучился тогда
И душу жёг, белее белых лилий?

Всё извратят, что только ни скажи...
ТЫ помнишь "бисер" и "свиное стадо"?
А как же в стаде выжить-то без лжи?
Им даже крест - лишь знамя для парада.