Песенка юродивого

Сергей Владимирович Козлов
(приснилась во сне)

Колокол бьёт, раздражённо ревёт.
Время покаяться, милые братья!
Вьюга опять меня манит-зовёт
На ложе своё, в ледяные обьятья.

Грязью и потом за метр разит,
Ветер лохмотья одежды срывает,
Рука на верёвке безвольно висит,
Что с ней случилось, никто не узнает.

Пляшет юродивый Ванька-гуляка;
Люди собрались,на лицах тоска.
Мяукнет котёнок,пролает собака,
Покрутит старуха перстом у виска.

Дин-дари-дон, по тропинкам земным,
Дин-дари-дон, от застолий и драк,
Дин-дари-дон, под дождём проливным,
Дин-дари-дон, пропадает дурак!
23 июня Ср. 2010г.