Никогда

Дарья Калмыкова
Сладостные ноты
Звучанья никогда,
Пламенные всходы
Соленого дождя.

Ласковое, легкое,
Тонкое, как "си"
Прочною веревкой
Слогом душит "ни".

Крепкое и твердое,
Как когти у орла,
Острое и блеклое,
Медное, как хна.

Сильное и стойкое,
Хлебная брозда,
Радостное, бойкое,
Каменное "да".

Сладостное, вечное,
С губ летит хвальбой
Времени, беспечное
И пьяное судьбой.

Слабая, безвольная
Просьба оглянуться,
Боль краеугольная,
Жажда не вернуться.

Хрупкая снежинка,
Как крылья мотылька,
Глупая слезинка,
Прочь уйди в года!

Вечности длиннее,
В миге без следа,
Морось все сильнее,
Слезы - никогда!