Маленький секрет

Казакова Наталья
          Картина  екатеринбургского художника Игоря Сидорова "Маленькая тайна".

У каждой тайны есть разгадка,
Как ореол или заплатка,
Пристроченная ниткой в тон
На тыльной стороне пальто.

Слепцом исписана тетрадка,
где смысл играет в непонятки,
Как будто сладкое вино
Зальёт чужое полотно,
Зайдя в чужое измеренье,
Где пенки любят от варенья,
Где просыпаются в кино,
Когда на улице темно.

Когда на улице прохладно,
Надену шарф в затяжках славных -
Петлёй на шее в два конца -
Не будет видно пол-лица.

Потом подъедет электричка,
Как ломаная чудо-спичка,
И я уеду в Нофелет,
Но это маленький секрет.