Вирус Весны

Михаил Федотов-Димитревский
Я заразился страшным вирусом весны...
Зудят эмоции под розовою кожей!
Ночами странные, цветные вижу сны.
Они пугают меня, мучают, тревожат!

Я не хочу идти к безжалостным врачам!
Мою инфекцию таблеткой не излечишь.
Я не доверю сердце грубым палачам!
Пусть эта боль в груди меня терзает вечно.

Кто заразил меня "инфекцией-весной"?!
Я одержим, не управляем и безумен!
Моя квартира стала тесной конурой.
Мир за окном теперь совсем непредсказуем.

Мне тяжелее с каждым днем скрывать от всех
Необъяснимую весеннюю тревогу!
Просить о помощи (в ответ услышать смех),
Забыв о том, что здесь не примут, не помогут!

Я в эпицентре эпидемии весны...
Кипят эмоции под раскаленной кожей!
Я не уверен, где реальность, а где сны.
Мир, словно зеркало кривое, перекошен.

Я будто сказочный герой из детских книг,
Немой актер на пожелтевшей киноленте,
Стихов бессмысленных разорванный дневник.
Я - хриплый голос на заезженной кассете.

Весна - наркотик! Я зависим от весны!
(Эффект растаявших в душе переживаний)
Реальность - миф! Вокруг меня цветные сны!
Я - жертва собственных мистических желаний!

Подвергшись чарам внеземного колдовства,
Я стал другим! Назад уже дороги нету!
Весна пришла! В мой темный мир пришла весна!
Надежды светом озарив мою планету...

(03.03.2011 г.)