Людская молва

Просветлённая
Меня ,, сжирает " людская молва .
Сердце иглой острой колет .
Трудно дышать ..
Пусть слёзы к глазам подступают ,
Но ничего .
Я сильная .
Даже если и слабая .
Мне это не в первой .
Бороться одной ,
Чтож дело такое .
После слёз и укоров не спаведливых ,
Их прощать и жалеть .
Каждый в жизни чего - то стоит .
Только я буду слабых всегда защищать !
Это в жизни ничего ведь не стоит .
А для другого , будет может насмешкой ,
Может спасеньем ,
Чьим - то большим теплом .
Знаю я , что это такое !
В жизни всякое приходилось испытать ..
Было так , что знала ,
Что человек стОит .
И всё равно против всех я шла ,
Одна защищать .
Только та , что свиду ,
Была слабее всех .
Сильнее всех в спину остриё воткнула
И провернула ,
При этом смеясь .
И скорей спешила в могилу засунуть !
Только я оказалась сильней ! . .
Уроком для меня  , то , послужило ..
Я поняла , что и руку ,
Которая кормит, гладит ,
Могут со злостью ,
Яростно рвать . .
Но я , остаюсь собою . .
И возможно , Вам меня не понять . . .