Шахиня. 2

Ираида Ершова
Но,если и его погубит,
То как же судно в порт прибудет?
Уж лучше и не начинать!
Но хочется одной кричать и выть!

Как быть?Повысилась температура.
Она горит!Нужна микстура!
На судне лекарь молодой.
Смущённый и с поникшей головой,

Идёт в каюту к ней.
Желанней и милей
Шахини никого не видел.
Его мужскою красотой
Аллах нисколько не обидел.

Горяч и молод удалец.
Достал с лекарствами ларец.
-Но нет!Ты осмотри сначала.
Что эта фраза означала?

За руку тёплую взяла,
К груди прекрасной поднесла.
С ног соскользнуло одеяло.
Увидел юноша немало.

И,хоть была слегка больна,
Любви накрыла их волна.
Совсем мальчишка обалдел,
Но ситуацией владел.

Ей указания давал,
Её хлестал и целовал.
Смотрела пристально в глаза.
Там моря синь и бирюза.

Советы на листе писал.
При этом сам чуть не пропал.
От смерти был на волосок.
Уже кинжал кольнул висок.

Шприцом искустно он владел,
И пыл шахини охладел.
С тахты без чувств она упала,
Чем парня сильно напугала.

Ударилась при этом головой.
Не повредила ли красотка разум свой?
Сбежалась свита.Кутерьма и вой.
В крови несчастная.Останется ль живой?

Хотели тут же лекаря сгубить.
Но кто же будет госпожу лечить?
Решили с казнью подождать.
Нельзя ей мучиться,страдать.

Мальчишка сильно загрустил,
Бальзамом рану всю обмыл.
И,не рассчитывая на пощаду,
Готовил себя к смерти,аду.

Шахине плохо.
Как она стонала!
Ей жить хотелось,
А она,похоже,умирала.

Глаза туманила слеза.
И,как упрямая коза,
Она мотала головой.
Страшна ей смерть!

Должна живой она остаться!
Ещё ей надо поквитаться
За униженье и позор.
Исправно служит ей дозор.

Талантлив лекарь молодой.
Конечно,будет он живой!
Меч до него не прикоснётся.
В объятьях царственных проснётся.

Шахиня хочет,чтоб он жил,
Чтоб хорошо её лечил...