Другой мир

Вячеслав Чистяков
Раскричалась собака, что хотела сказать?
Что подумала? -  всяко – никогда не узнать. 
Мысль животных подспудна, никогда  не понять.
Только  все же, как чудно этой лайке внимать.

Промяукал котенок, что хотел он сказать?
Может, хочет спросонок свою миску лизать?
Этих милых отметин не заметим подчас.
Но как радостно светел  мир животных для нас!