И снова все не так как надо

Павел Козинцев
И снова все не так как надо
Не так,  как думал и мечтал...
Порыв угас - в душе вновь хладно
И разум мыслить уж устал...

Она была как свет в окне
Как лучик солнца в темноте
Глоток воды в студеный зной
Увы - не рядом не со мной...

На небосводе моей жизни
Затмило тучами звезду...
Порывы ветра уже лишни -
Они не сдвинут пелену...

Но вот она - моя надежда -
Так хочет справиться с тоской,
Развеять серость, безмятежность
Чтоб стала высь вновь голубой...


Шагаю прямо по бульварам
В преддверии встретиться с судьбой
Я обладаю этим правом -
Пока со мною мой покой...

Ну а потом, поймав улыбку,
Идущей девушки земной
Я понимаю ту ошибку - 
Пускай останется мечтой...