Без четверти три весна

Вечная Эйфория
Без четверти три весна. Пора уходить с заката.
И после ста дней зимы как камень с груди упал.
Ты где-то там, ты ждёшь меня, как когда-то.
Прости меня, милый, но я в эту зиму спал.

И только сейчас предо мной бирюзовое небо
Сверкает лучами золота на витраже.
И кто-то скажет: «Ах, стать бы птицею мне бы!»
Я усмехнусь, не дети давно уже.

А в облаках безумный гуляет ветер,
Кровавою ватой небо окрасил закат.
И я понимаю, что я не один на свете…
Хотя, побыть в одиночестве был бы рад.

Без десяти весна. Шесть, пять, четыре…
Время идёт, и стрелок не встанет бег.
Три, два, один… Играют рассветные лиры.
Счастье пришло. И надеюсь, уже навек.