Моя мечта

Павел Козинцев
Моя мечта подобна птице
Порхает в небе в облаках
Не суждено ей может сбыться
Но зачастую - это страх.

Боязнь начать всю жизнь сначала
Тревожит голову мою
«Люблю» сказать мне обещала –
И этим только я живу.

Стремглав моя душа стремится
В объятья сердца твоего –
А получаю лишь синицу –
Журавль снова далеко.

В своих мечтах хочу забыться
Люблю тебя уже давно
А тут – боязнь твоя открыться –
У птицы сломано крыло…