Наступит ночь

Павел Козинцев
Наступит ночь и все придет,
Вернутся вновь переживания,
Лишь дождь опять меня найдет,
Оставив мне воспоминания.

Я вспомню прошлые года,
Туда хотел я возвратиться,
Но все прошло – и никогда
Моя мечта не покорится!

Я помню светлую главу,
Глаза, наполненные счастьем,
Они исчезли вновь во тьму
А я остался со своим ненастьем.

Но стоит ночи удалиться
Как пропадает мой недуг,
Во сне все может возвратиться,
А в этом мире уж отнюдь