Устала птица

Наташа Акимова
Устала птица, дайте отдохнуть,
Сложить измученные поиском крыла
И обрести приют свой где-нибудь
Хотя б на день, на час, на полчаса…

Поверить в вечность сирого гнезда,
Согреться, успокоиться, забыться,
Поверить, что безумная мечта
Счастливой стать, еще успеет сбыться…

Устала птица, крылья не поднять!
Храни крылатых, смолкнувшее время!
В безвременьи нельзя душой летать
И, не боясь, душою быть со всеми...
2007