Колыбельная

Юрий Алешин
Спи, моё дитя, спокойно.
Баюшки –баю.
Кончились в России войны.
Вот я и пою.

Пусть тебе спокойно спится.
В небесах пожар.
То заря, ещё зарницы –
Не набег татар.

Не чечен в окно стучится,
Спрятавший фугас.
То зима-старуха злится,
На весну сейчас.

Баю –бай, ребёнок мой,
Закрывай-ка глазки.
Мы за каменной стеной
Не боимся сказки…

Баю –баюшки, пусть снится
Золотая рожь.
Счастье –голубую птицу
В жизни ты найдёшь.