Девица

Галия Бабина
Снег пушистый заискрится
Просыпается девица.
Когда солнышко встаёт
Она поводу идёт

Белая дорожка к озеру ведёт
А по той дорожке девушка бредёт
Узкая тропинка вьётся меж холмов
И уже не видно сереньких домов

Коромысло через плечи
Ей идти ещё далече.
Вдоль заснеженной дорожки
Мельтешат в сапожках ножки

Вот и к берегу подходит
Вёдра новые заводит
В лунку льдистую с водой
И скорей спешит домой